¿Cuántas veces no has pensado en hacer unos canelones rellenos con bechamel para variar tu menú de pastas? Seguro que tienes un restaurante en el que los canelones y la lasaña son la especialidad y te gustaría imitarlos. ¿Crees que es una receta complicada? Te vamos a mostrar lo sencillo que es hacer una receta casera de canelones con bechamel. Esta receta italiana se ha convertido en un plato popular en España. Y más concretamente en Cataluña. ¿Quieres saber cómo hacerla de una vez por todas? Sigue leyendo y te mostraremos los trucos y secretos de los grandes chefs.
6Una bechamel para 4 personas
necesita estos ingredientes
- 40 gr de mantequilla (baja en sal, si quieres aligerar de calorías la receta).
- 40 gr de harina de trigo (para los intolerantes al gluten, la pueden sustituir por harina de maíz.
- 500 ml de leche (mejor entera. Para veganos e intolerantes a la lactosa, sustituir por una bebida vegetal de almendra o soja, que aporta menos sabor).
- Sal al gusto.
- Una pizca de nuez moscada moscada.