viernes, 22 noviembre 2024

Trucos para hacer una paella que haga saltar las lagrimas hasta a tu cuñado

A día de hoy, todo el mundo puede hacer una paella, es tan simple como echar mano de Internet y hacer la primera receta que te aparezca. Pero no es lo mismo hacer una, que una que se recuerde y te pidan siempre que surja la ocasión. Y es que hay ciertos detalles y trucos que deberías llevar a cabo para ser el amo de la paellera. Aunque es un plato sencillo de realizar, si no se tienen en cuenta los detalles, tendrás de todo menos un buen plato.

Pero para eso has venido aquí, para buscar esos trucos infalibles con los que convertirte en el amo y señor de los fogones, aunque solo sea para este plato. Así que si quieres hacer la mejor paella posible, sigue leyendo y apunta todo para no olvidarlo nunca.

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Dónde debes cocinar la paella

paella fuego de leña

Antes de empezar con la faena de la preparación de verduras y demás, antes siquiera de poner la paellera sobre el fuego, debes saber algo. Y es que no hay nada mejor que hacer una paella en su recipiente correspondiente, el que ya hemos mencionado, y hacerlo sobre fuego de leña. Por si no lo sabías, el sabor que obtiene el arroz, el sofrito y las tajadas es imposible de comparar. Aunque claro, en tu casa puedes hacerla con inducción, gas o vitrocerámica, aunque no conseguirás el mismo resultado.

En el caso de no tener una paellera, aún tienes otras posibilidades. Bien puedes echar mano de una cacerola, una paellera eléctrica o una moderna que no sea de hierro. Recuerda que de utilizar algo así, el resultado dejará de ser una paella, pues usar el recipiente adecuado es imprescindible, al igual que el fuego, aunque de estar en casa, tendrás que utilizar lo que tengas más a mano.

También es importante usar ciertas medidas en función de para cuantas personas se vaya a realizar. Y es que de esta forma te puedes asegurar de que el arroz quede bien repartido en una capa fina. Te dejamos unas medidas orientativas que te vendrán de maravilla. Para comer cuatro o cinco personas, una paellera de 40-45 cm, si son ocho o diez personas 55 cm y para 12 o 15 personas 65 cm.

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Nerea Pereira Plata
Nerea Pereira Plata
Estudiante de Periodismo y chica geek. Como buena techie soy una amante de las nuevas tecnologías y me encanta probar siempre gadgets nuevos.

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