El huevo es uno de los alimentos más versátiles de nuestra gastronomía. Lo podemos comer solo, con algún tipo de guarnición, o incluirlo como un ingrediente en un sinfín de recetas. Durante mucho tiempo estuvo bajo la lupa, y se lo vinculaba con un alarmante aumento de los niveles de colesterol en sangre, así que se recomendaba consumir con mucha precaución. Hoy día contamos con ciertos de estudios que demuestran que no se trata para nada de un alimento dañino, al contrario, protege el organismo y disminuye el riesgo de aparición de enfermedades cardiovasculares. Y más aún: es capaz de convertir el colesterol malo en bueno.
3HUEVO FRITO AL HORNO
Otro truco interesante para hacer un huevo frito sin freír y sin añadir grasa es utilizando el horno. Comenzamos precalentando arriba y abajo, y cuando tenga una buena temperatura, cascamos el huevo en una bandeja cubierta con papel vegetal, sazonamos e introducimos en el horno unos pocos minutos. Estarán preparados en un momento. También podemos aprovechar que el horno está caliente para preparar unas patatas fritas de la misma manera.