jueves, 26 diciembre 2024

La receta original para hacer una salsa brava de verdad

Las tapas son algo muy típico de los bares españoles, una forma de comer que llama la atención de la gran mayoría de los extranjeros. Hay tapas clásicas y también innovadoras, pero sin lugar a dudas la tortilla de patata y las patatas bravas son las dos más populares y las favoritas de la mayoría de la gente. ¿Te gustaría hacer unas bravas espectaculares en casa? Para conseguirlo tienes que hacer una salsa brava de calidad, y vamos a contarte cómo.

En los últimos años nos hemos acostumbrado a tomar tanto en casa como en bares y restaurantes salsa brava de bote. Un producto que al final es un compendio de ingredientes y de conservantes y que, picar, pica poco. En otros casos cuando pedimos una salsa de este tipo lo que nos ponen directamente es un poco de tomate. Así que ha llegado el momento de aprender a  elaborar esta salsa clásica.

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Conserva bien tu salsa brava

recetas cocina
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Cuando preparamos recetas que llevan picante debemos ser especialmente cuidadosos con la conservación, ya que si no la hacemos adecuadamente la salsa puede degradarse antes de lo esperado y quedar inservible en poco tiempo. En el caso de la salsa brava es bueno que la dejes enfriar totalmente fuera de la nevera, mejor si es fuera del cazo o cazuela en la que la hayas preparado.

Lo ideal en estos casos es poner la salsa en un recipiente de cristal hermético. Una vez que esté totalmente fría puedes guardarla en la nevera y conservarla durante tres o cuatro días. No obstante, antes de servirla asegúrate siempre de que sigue en óptimas condiciones y no se ha avinagrado.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

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