jueves, 26 diciembre 2024

La receta original para hacer una salsa brava de verdad

Las tapas son algo muy típico de los bares españoles, una forma de comer que llama la atención de la gran mayoría de los extranjeros. Hay tapas clásicas y también innovadoras, pero sin lugar a dudas la tortilla de patata y las patatas bravas son las dos más populares y las favoritas de la mayoría de la gente. ¿Te gustaría hacer unas bravas espectaculares en casa? Para conseguirlo tienes que hacer una salsa brava de calidad, y vamos a contarte cómo.

En los últimos años nos hemos acostumbrado a tomar tanto en casa como en bares y restaurantes salsa brava de bote. Un producto que al final es un compendio de ingredientes y de conservantes y que, picar, pica poco. En otros casos cuando pedimos una salsa de este tipo lo que nos ponen directamente es un poco de tomate. Así que ha llegado el momento de aprender a  elaborar esta salsa clásica.

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Deja tu salsa lista

cocinar

En cuestión de gastronomía siempre hay espacio para innovar y para tomar los platos que cocinamos como a nosotros más nos gusten. Lo normal después de elaborar la salsa brava es pasarla por la batidora una vez que se haya enfriado. Pero nada impide que la dejes tal y como queda después de cocinarla.

En este último caso tendrás una salsa con un poco menos de cuerpo y con pequeños tropezones de ajo y cebolla. Incluso puedes hacerla cada vez de una forma diferente para ver cuál es el resultado que más gusta a los comensales.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

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