Las tapas son algo muy típico de los bares españoles, una forma de comer que llama la atención de la gran mayoría de los extranjeros. Hay tapas clásicas y también innovadoras, pero sin lugar a dudas la tortilla de patata y las patatas bravas son las dos más populares y las favoritas de la mayoría de la gente. ¿Te gustaría hacer unas bravas espectaculares en casa? Para conseguirlo tienes que hacer una salsa brava de calidad, y vamos a contarte cómo.
En los últimos años nos hemos acostumbrado a tomar tanto en casa como en bares y restaurantes salsa brava de bote. Un producto que al final es un compendio de ingredientes y de conservantes y que, picar, pica poco. En otros casos cuando pedimos una salsa de este tipo lo que nos ponen directamente es un poco de tomate. Así que ha llegado el momento de aprender a elaborar esta salsa clásica.
2¿Qué ingredientes hacen falta para hacer salsa brava?
Para empezar necesitamos dos cucharadas de postre de un pimentón que sea de calidad. Según si queremos la salsa más o menos picante, podemos poner las dos cucharadas de pimentón picante o mezclar una de dulce y otra de picante o una y media de picante y media de dulce, etc. En función de la combinación que utilicemos obtendremos un resultado u otro.
Además, también hace falta una cebolla mediana, un diente de ajo, un poco de sal, 20 gr de harina, 250 cl de agua, dos cucharadas de aceite de oliva y media pastilla de caldo de carne concentrado. Para cocinarlo todo mejor hacerlo en una cazuela o un cazo para reducir el riesgo de salpicaduras.