Todo el mundo conoce los beneficios y los alimentos que componen la popular Dieta Mediterránea. Pero, al igual que ocurre con el turismo, hay otros alimentos y dietas que son recomendadas incluso por organizaciones tan solventes como la Fundación del Corazón. Hablamos de la Dieta Atlántica, la gran desconocida en España más allá de la Cordillera Cantábrica, y que, sin embargo, te ayuda a adelgazar de forma sana y con todos los nutrientes y vitaminas que necesita el organismo para un adecuado funcionamiento. ¿No la conoces? Tranquilo, te explicamos en qué consiste, cuáles son los alimentos en los que se basa y cómo puedes incorporarla a tu menú para conseguir sus grandes beneficios. Y es que no hay que renunciar al placer de una buena mesa para adelgazar.
No obstante, como siempre insistimos, para perder peso y quemar grasa, además de una dieta equilibrada, como la dieta atlántica, se ha de hacer ejercicio y ser constante en ambos. De lo contrario, podríamos caer en el temido y habitual efecto yo-yo, no solo no perdiendo peso sino recuperando incluso el que no teníamos. Lo ideal es acudir a un nutricionista titulado para que aconseje cómo adaptar mejores hábitos de consumos.
4UNA ÚNICA CONTRAINDICACIÓN
¿Son todo ventajas con la Dieta Atlántica? La verdad es que es una de las dietas más recomendadas por los especialistas. Salvo en un único caso: las personas con colesterol alto o tendencia genética a tenerlo alto. Y es que hay que pensar que la mayor parte de las recetas que se basan en la Dieta Atlántica utilizan algún tipo de marisco. Este alimento, aunque exquisito, contiene un importante aporte de colesterol malo específicamente en los crustáceos. Ahora bien, si limitas explícitamente el consumo de éstos, puedes mantener a raya el colesterol.