sábado, 23 noviembre 2024

Dieta Atlántica: como Adelgazar un puñado de kilos de forma sana

Todo el mundo conoce los beneficios y los alimentos que componen la popular Dieta Mediterránea. Pero, al igual que ocurre con el turismo, hay otros alimentos y dietas que son recomendadas incluso por organizaciones tan solventes como la Fundación del Corazón. Hablamos de la Dieta Atlántica, la gran desconocida en España más allá de la Cordillera Cantábrica, y que, sin embargo, te ayuda a adelgazar de forma sana y con todos los nutrientes y vitaminas que necesita el organismo para un adecuado funcionamiento. ¿No la conoces? Tranquilo, te explicamos en qué consiste, cuáles son los alimentos en los que se basa y cómo puedes incorporarla a tu menú para conseguir sus grandes beneficios. Y es que no hay que renunciar al placer de una buena mesa para adelgazar.

No obstante, como siempre insistimos, para perder peso y quemar grasa, además de una dieta equilibrada, como la dieta atlántica, se ha de hacer ejercicio y ser constante en ambos. De lo contrario, podríamos caer en el temido y habitual efecto yo-yo, no solo no perdiendo peso sino recuperando incluso el que no teníamos. Lo ideal es acudir a un nutricionista titulado para que aconseje cómo adaptar mejores hábitos de consumos.

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LOS NUTRIENTES QUE TE APORTA LA DIETA ATLÁNTICA

nutrientes dieta atlántica

La dieta atlántica tiene un aporte nutricional variado, completo, y, sobre todo, muy saludable. Ten en cuenta que el ‘plato principal’ son los pescados y mariscos frescos. Estos son una fuente muy importante de proteínas de gran valor nutricional como los ácidos grasos omega-3, vitamina D o calcio. Pero más allá de los pescados, una carne que es muy baja en grasas, encontramos una dieta donde se priorizan los cereales integrales y las hortalizas y legumbres con algo contenido en fibra. Si el pescado se coge del mar, verduras, legumbres y hortalizas se toman de la huerta.

Por otra parte, la dieta atlántica da mayor peso a los lácteos y sus derivados, especialmente a la leche de vaca y de cabra, gracias a su alto contenido en calcio y fósforo. Los yogures y quesos forman parte de la dieta.

En cuanto a carnes, sí que tiran más de carnes rojas de vaca, pero con una cualidad muy particular. La carne de vaca vieja de Galicia o Asturias es muy cotizada. Eso sí, moderan su consumo.


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