sábado, 23 noviembre 2024

Los secretos de Arguiñano para hacer unos filetes rusos bien jugosos

La gastronomía española es abundante, pero las prisas y los gustos en muchas ocasiones llevan a comer casi siempre lo mismo. Pasta, legumbre… Sin embargo, existen recetas exquisitas, que requieren de poco tiempo de preparación y están realmente ricas. Y no, no es necesario ir a platos tradicionales como la paella o el cocido, ni pensar en gastar mucho dinero con platos reservados a días especiales como un buen solomillo. Uno de los productos especiales es la carne picada. Principalmente por la variedad que nos da a la hora de preparar comidas diferentes. Desde un pastel de carne, hasta unos filetes rusos como hemos escogido en esta ocasión.

3
PREPARAR Y FREÍR LA CARNE

Lo primero de todo será picar los ajos y la cebolla muy fino y añadirlos a una sartén con un chorro de aceite. Esperamos a que la cebolla esté transparente y el ajo dorado. Después añadimos las setas (esto es opcional, si no te gustan, no las añadas). Hay que echar un poco de sal y pimienta y dejar que se fría todo junto unos minutos. Después, todas estas verduras pochadas se añaden a la carne de ternera en un bol. También incluimos el perejil y un huevo, que ayudará a ligar todos los elementos y a aportar más jugosidad a este plato.

Después lo mejor es formar unas pequeñas bolas y aplastarlas para darle la forma. Estos filetes hay que rebozarlos, es decir, pasarlos por harina, huevo batido y pan rallado. Después lo freímos en una sartén, junto a cuatro dientes de ajo aplastados y sin pelar que le añadirán mucho sabor. Cuando estén dorados los retiramos a papel absorbente. Y sólo quedará preparar la salsa.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

- Publicidad -