La gastronomía española es abundante, pero las prisas y los gustos en muchas ocasiones llevan a comer casi siempre lo mismo. Pasta, legumbre… Sin embargo, existen recetas exquisitas, que requieren de poco tiempo de preparación y están realmente ricas. Y no, no es necesario ir a platos tradicionales como la paella o el cocido, ni pensar en gastar mucho dinero con platos reservados a días especiales como un buen solomillo. Uno de los productos especiales es la carne picada. Principalmente por la variedad que nos da a la hora de preparar comidas diferentes. Desde un pastel de carne, hasta unos filetes rusos como hemos escogido en esta ocasión.
2INGREDIENTES PARA LOS FILETES RUSOS
- 600 gr. de carne picada de ternera
- 1 huevo
- 1 patata
- 1 cebolleta
- 6 dientes de ajo
- 200 gr. de setas de cultivo
- 1 cucharadita de mostaza antigua
- harina, huevo y pan rallado
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Como puede apreciarse en el listado, a excepción quizás de las setas (opcionales) y la mostaza, el resto de ingredientes son de uso diario. Casi seguro que los tienes en casa. Y además, la receta es realmente barata. No hay excusas para no seguir leyendo y copiar la receta ‘gourmet’ de Arguiñano.