sábado, 23 noviembre 2024

Los secretos de Arguiñano para hacer unos filetes rusos bien jugosos

La gastronomía española es abundante, pero las prisas y los gustos en muchas ocasiones llevan a comer casi siempre lo mismo. Pasta, legumbre… Sin embargo, existen recetas exquisitas, que requieren de poco tiempo de preparación y están realmente ricas. Y no, no es necesario ir a platos tradicionales como la paella o el cocido, ni pensar en gastar mucho dinero con platos reservados a días especiales como un buen solomillo. Uno de los productos especiales es la carne picada. Principalmente por la variedad que nos da a la hora de preparar comidas diferentes. Desde un pastel de carne, hasta unos filetes rusos como hemos escogido en esta ocasión.

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INGREDIENTES PARA LOS FILETES RUSOS

  • 600 gr. de carne picada de ternera 
  • 1 huevo 
  • 1 patata 
  • 1 cebolleta 
  • 6 dientes de ajo 
  • 200 gr. de setas de cultivo 
  • 1 cucharadita de mostaza antigua 
  • harina, huevo y pan rallado
  •  agua 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal 
  • pimienta 
  • perejil

Como puede apreciarse en el listado, a excepción quizás de las setas (opcionales) y la mostaza, el resto de ingredientes son de uso diario. Casi seguro que los tienes en casa. Y además, la receta es realmente barata. No hay excusas para no seguir leyendo y copiar la receta ‘gourmet’ de Arguiñano.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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