domingo, 24 noviembre 2024

Errores que casi todo el mundo comete al cocer espaguetis o macarrones

La pasta es ese plato al que recurrimos cuando no tenemos tiempo o ganas de hacer algo más elaborado. Basta echar los espaguetis o los macarrones en una olla, cocerla y mezclar con alguna salsa. Posiblemente haya sido lo primero que todos hemos cocinado la primera vez que nos pusimos delante de los fogones, junto con el huevo frito. Pero que todos seamos capaces de hacer pasta no significa que lo estemos haciendo bien. Cocer pasta tiene su truco si queremos que quede en su punto, con la textura perfecta, suelta, sabrosa y que adhiera bien los sabores de los ingredientes con los que la vamos a mezclar. Y para conseguir esto debemos dejar de cometer algunos errores demasiado habituales. 

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NO PONER SAL AL AGUA

las pasta

Otro error bastante común es no salar el agua para la cocción. Bien porque nos olvidamos o porque pensamos que es lo mismo que salar la pasta en el plato. Además se dice que si se echa sal en el agua esta tarda más en hervir, pero de nuevo las prisas no son buenas consejeras y estamos hablando de un margen de ¿2 minutos? La diferencia es notable, porque la pasta cocida en sal queda mucho más sabrosa, que una a la que le hemos añadido la sal a posteriori, incluso aunque la vayamos a mezclar con una buena salsa. La proporción recomendable es de 2 gramos de sal por cada litro de agua. 

 

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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