A la vinagreta, guisado, en brocheta o en salpicón. Hay muchas maneras de preparar el pulpo, pero sin ninguna duda la más rica, la que más seguidores tiene es la receta de pulpo a la gallega. Con cachelos o sin cachelos, con más o menos picante, pero pocas personas hay en el mundo que no se emocionen ante una tapita de pulpo a la gallega. Te contamos cómo puedes preparar esta deliciosa receta.
5Trucos
Como ves la receta de pulpo a la gallega no tiene mucho misterio. Lo ideal es tener un buen producto y estar un poco pendiente de la cocción para que no nos quede duro, pero tampoco se deshaga en la boca porque nos hemos pasado de tiempo. Las pulpeiras gallegas suelen «asustar» al pulpo antes de cocerlo, es decir, lo golpean y lo meten dos o tres veces en el agua antes de depositarlo en la olla. Pero no es necesario que tu lo hagas ya que tu pulpo ha sido congelado previamente. Si quieres parecer un auténtico pulpeiro gallego, sirve tu pulpo en un plato de madera.