A la vinagreta, guisado, en brocheta o en salpicón. Hay muchas maneras de preparar el pulpo, pero sin ninguna duda la más rica, la que más seguidores tiene es la receta de pulpo a la gallega. Con cachelos o sin cachelos, con más o menos picante, pero pocas personas hay en el mundo que no se emocionen ante una tapita de pulpo a la gallega. Te contamos cómo puedes preparar esta deliciosa receta.
3¿Cómo se hace el pulpo a la gallega?
Si no te lo han limpiado en la pescadería – lo que es poco común – limpia el pulpo antes de prepararlo. Lo normal es que esté limpio y que haya sido previamente congelado, así evitamos posibles enfermedades. Lo descongelamos y ponemos agua a hervir. Introducimos el pulpo unos 20 minutos aproximadamente – desde que el agua vuelve a hervir – y después, ya con el fuego apagado, lo dejamos otros 20 minutos en la olla reposando. Esto es importante, y veremos como el pulpo, va cogiendo consistencia con el reposado. Al sacarlo, lo cortamos y lo servimos con sal, aceite de oliva virgen y pimentón al gusto. Ya tendríamos nuestro pulpo a la gallega.