Sopa Castellana: qué lleva y cómo se prepara la receta original

La sopa castellana es uno de esos platos que tu mente, y tu estómago, identifica rápidamente con el invierno. La verdad es que sí, cuando más apetecen las sopas calientes es en las noches de otoño e invierno en las que el frío aprieta. A diferencia de otras sopas, la castellana requiere de muy pocos ingredientes para su elaboración, la mayoría, básicos (pan, agua, ajos, huevos). Ni siquiera lleva pasta. Sienta de maravilla y como receta de aprovechamiento, es la mar de económica. Hoy te descubrimos todos los secretos para que puedas elaborar la receta de sopa castellana y recordar los aromas de la cocina de la abuela.

Como receta, lo tiene todo: sale barata, ya que aprovechas el pan duro o endurecido de los días anteriores, y aunque puedes utilizar caldo de pollo, con el propio agua y buenos ajos, tendrás una sopa calentita que entra sola, sin grasa ninguna. Aprende aquí cómo hacer la sopa castellana tradicional y cómo aderezarla sin que pierda su esencia.

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LISTA CON LOS INGREDIENTES A UTILIZAR PARA HACER UNA SOPA CASTELLANA

ingredientes sopa castellana
  • 8 ó 10 dientes de ajo
  • 250 gr de pan duro
  • 4 huevos (1 por comensal)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal