En los hogares españoles casi siempre se recurre a los mismos platos: pasta, legumbres, ensaladas… Sin embargo, hay recetas ‘gourmet’ que en las fechas especiales son muy solicitadas. El mejor ejemplo es el solomillo Wellington, el plato más buscado en Google en las últimas navidades. Es una receta especial, que no acostumbra a realizarse entre diario, aunque no es tan compleja y larga como muchos piensan. Para cualquier cumpleaños, festejo especial, o incluso para el fin de semana viene de lujo. Aquí te vamos a contar cómo prepararlo para quedar como un auténtico chef.
5HORNEAR EL SOLOMILLO WELLINGTON
Es importante tener el horno precalentado a 200ºC. El tiempo aproximado es de 25 minutos, pero puede variar según el tamaño. Es aconsejable que la pieza no sea demasiado grande, porque si no el hojaldre se quemará y el solomillo no llegará a estar hecho. El objetivo es que en alrededor de 30 minutos el hojaldre esté dorado, y al dar el corte al solomillo se vea ese color rojizo en el interior. De esta forma estará completado nuestro solomillo Wellington, con una crema más rápida y fácil que la comúnmente usada, pero con un resultado excelente.