En los hogares españoles casi siempre se recurre a los mismos platos: pasta, legumbres, ensaladas… Sin embargo, hay recetas ‘gourmet’ que en las fechas especiales son muy solicitadas. El mejor ejemplo es el solomillo Wellington, el plato más buscado en Google en las últimas navidades. Es una receta especial, que no acostumbra a realizarse entre diario, aunque no es tan compleja y larga como muchos piensan. Para cualquier cumpleaños, festejo especial, o incluso para el fin de semana viene de lujo. Aquí te vamos a contar cómo prepararlo para quedar como un auténtico chef.
4CÓMO ELABORAR EL SOLOMILLO WELLINGTON
Salpimentamos el solomillo, el cual es mejor marcar previamente en la sartén antes de meterlo al horno para ahorrarnos algo de tiempo. Después extendemos el papel film en una mesa y sobre él colocamos las lonchas de jamón serrano. Encima, vertemos la crema que nos ha quedado al triturar las cebollas y los champiñones. Si se quiere, como hemos comentado, se puede embadurnar el solomillo en mostaza o con foie. Después sólo quedaría enrollarlo. Cuando tengamos el solomillo listo envuelto en el jamón serrano, lo pasamos al hojaldre y enrollamos. Ahora sólo queda hornearlo y te contamos los trucos.