sábado, 14 diciembre 2024

Cómo hacer un solomillo Wellington flipante de forma fácil y rápida

En los hogares españoles casi siempre se recurre a los mismos platos: pasta, legumbres, ensaladas… Sin embargo, hay recetas ‘gourmet’ que en las fechas especiales son muy solicitadas. El mejor ejemplo es el solomillo Wellington, el plato más buscado en Google en las últimas navidades. Es una receta especial, que no acostumbra a realizarse entre diario, aunque no es tan compleja y larga como muchos piensan. Para cualquier cumpleaños, festejo especial, o incluso para el fin de semana viene de lujo. Aquí te vamos a contar cómo prepararlo para quedar como un auténtico chef.

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CÓMO PREPARAR CREMA

solomillo

Para elaborar la crema que rodeará nuestro solomillo Wellington, picamos el ajo, la cebolla y los champiñones y los sofreímos en un poco de aceite. Después la mezcla debe triturarse o, si se prefiere, se le puede añadir un vino blanco o brandy y dejar que reduzca hasta que se quede espesa. Algunos cocineros apuestan por untar el solomillo con foie en lugar de realizar esta mezcla, que tiene infinidad de variaciones. Esta que os contamos es sencilla y le va a dar un toque muy especial a la carne, el producto principal de este plato. Ahora es el momento de saber cómo elaborar el solomillo.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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