sábado, 14 diciembre 2024

Cómo hacer un solomillo Wellington flipante de forma fácil y rápida

En los hogares españoles casi siempre se recurre a los mismos platos: pasta, legumbres, ensaladas… Sin embargo, hay recetas ‘gourmet’ que en las fechas especiales son muy solicitadas. El mejor ejemplo es el solomillo Wellington, el plato más buscado en Google en las últimas navidades. Es una receta especial, que no acostumbra a realizarse entre diario, aunque no es tan compleja y larga como muchos piensan. Para cualquier cumpleaños, festejo especial, o incluso para el fin de semana viene de lujo. Aquí te vamos a contar cómo prepararlo para quedar como un auténtico chef.

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INGREDIENTES PARA EL SOLOMILLO WELLINGTON

ingredientes
  • 500 g de solomillo ibérico
  • 250 g de champiñones
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 lámina de hojaldre
  • Huevo batido
  • 8 lonchas de jamón iberico
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal

Los ingredientes son realmente básicos. Al margen del producto principal, que ya hemos dicho que puede variar según nuestro gusto o dinero, el resto son asequibles y se encuentran con facilidad. Los champiñones y la cebolla serán la base de la ‘salsa’ que acompañará al solomillo Wellington. La masa del hojaldre puede hacerse, pero las que están disponibles en el supermercado son muy recurridas y tienen una buena calidad. No es necesario apostar por más elaboraciones. A continuación, contamos como hacer la salsa que le da un toque especial a esta receta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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