jueves, 24 abril 2025

Cómo aliñar la carne picada para hacer una hamburguesa de locos

Las hamburguesas se han hecho universales, incluido en España. Es el rey de la comida rápida pero también afortunadamente se va asociando a una cocina de más calidad. Cada vez son más los restaurantes que incluyen a la hamburguesa como una opción más de calidad. Pero si quieres hacerlas tú mismo y disfrutar de un sabor de lo más casero, te vamos a mostrar cómo hacerlas y sobre todo la clave: el aliño en la carne picada para que el resultado sea de locos.

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Seguro que alguna vez os habéis preguntado cuál es el mejor aliño para elaborar la mejor hamburguesa en casa. Pues como con todo, la cosa pasa por los gustos de los comensales y como sabéis, los gustos son como los colores. Por eso o vamos a ver el aliño que creemos que más encaja con cada tipo de carne picada: pollo, ternera y cerdo ibérico. Sin duda, dará un sabor especial a vuestras hamburguesas caseras.

 

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Aliño ibérico

Este aliño es perfecto para la hamburguesa de presa de cerdo ibérico. Primero ponemos en un cuenco la miga de pan con el chorrito de leche para que se empape. Le añadimos una cucharada de mostaza y otra de ketchup junto a un huevo. Una vez mezclado todo, lo incorporamos a la masa de la carne picada y la paleta ibérica. Procedemos a cortar en juliana, muy finito los dientes de ajo, la cebolla dulce y el puerro.

A continuación nos ponemos a sofreír con unas gotas de aceite de oliva virgen las verduras picadas. Una vez templadas, las añadimos a la carne picada. Mezclamos, salpimentamos y preferiblemente reservamos en la nevera media hora, para que todos los sabores se integren en la masa.

 


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