sábado, 23 noviembre 2024

Cómo hacer paso a paso una lasaña de carne (o verduras) de escándalo

La lasaña es uno de los platos más populares en todo el mundo, de hecho se puede encontrar de todos los tipos y multitud de marcas en cualquier tienda y supermercado, y en la mayoría de los comercios de comida casera para llevar. Se trata de una receta de pasta muy sabrosa, que le encanta a niños, adultos y hasta a los gatos (recordemos al sarcástico Garfield). Es bastante fácil de preparar aunque requiere de un poco de tiempo, algo de lo que poca gente dispone con esta vida ajetreada actual. Sin embargo merece la pena encontrar un rato, aunque sea el fin de semana para elaborar este delicioso plato. 

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PREPARACIÓN

lasaña-bandeja

Para preparar una deliciosa lasaña comenzamos por poner a hervir una cacerola con abundante agua salada. Cuando esté al punto de ebullición introducimos las láminas de pasta y dejamos que cuezan entre 8 y 10 minutos. Cuando estén, interrumpimos la cocción con agua fría y las extendemos sobre un paño o una lámina de papel vegetal.  Después picamos as verduras y lo pochamos en una sartén grande o en una cazuela, con un poco de aceite de oliva. Sazonamos, agregamos el vino, la salsa de tomate y dejamos que se cocine y se reduzca durante unos 10 minutos. En un bol ponemos la carne y la aderezamos con perfil picado, sal y pimienta, lo mezclamos muy bien y añadimos las aceitunas bien picadas. Esta mezcla la añadimos a las verduras, revolvemos un poco y dejamos que cocine 5 minutos.

Ahora llega el momento de montar la lasaña. En una bandeja de horno tipo pyrex colocamos bien extendidas, varias láminas de lasaña, de manera que el fondo quede cubierto. Después ponemos una capa del relleno que hemos preparado y lo tapamos con otra capa de relleno. Repetimos esta acción de forma que tengamos 3 capas de carne y 4 de lasaña. A continuación cubrimos con bechamel (a continuación dejaremos la receta), y espolvoreamos con una mezcla hecha con la miga de pan y el queso rallado. Introducimos en el horno y gratinamos unos 10 minutos hasta que la superficie tenga un color tostado. La función de la miga de pan es hacer que el gratinado quede más crujiente. 

 

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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