lunes, 25 noviembre 2024

Cómo tomar algo en un bar o restaurante sin miedo al Covid-19

La Covid-19 ha conseguido alterar las vidas de millones de personas a nivel mundial. Hace ya algunos meses que estamos en la nueva normalidad y todavía podemos sentir un poco de aprensión cuando se trata de hacer cosas tan corrientes como tomarnos un café o un refresco en una terraza, y más ahora que los rebrotes comienzan a contarse por miles.

Pero esta enfermedad ha llegado para quedarse con nosotros durante algún tiempo, y como no va a irse de la noche a la mañana tenemos que aprender a convivir con ella lo mejor posible. No vamos a quedarnos encerrados en casa sin salir los próximos años, pero tampoco podemos ir a lo loco. Vamos a ver algunos consejos para que puedas salir tranquilamente y disfrutar de tu tiempo de ocio a la vez que reduces el riesgo de contagio.

5
Sigue el protocolo para evitar el contagio de Covid-19 de los establecimientos

protocolo establecimientos

Bares y restaurantes han implantado diferentes sistemas para intentar reducir todo lo posible el riesgo de contagio, y ahora es más importante que nunca que sigamos las normas a rajatabla. Por ejemplo, si han puesto un dispensador de gel hidroalcohólico a la entrada del cuarto de baño, lo usaremos tanto antes de entrar como al salir.

Debemos tener en cuenta que las mesas y las sillas están colocadas respetando la distancia de seguridad, así que nada de moverlas por nuestra cuenta. Si necesitamos juntar una mesa porque somos muchos o nos hacen falta más sillas, mejor hablar con el personal del establecimiento y que sean ellos quienes se encarguen de montar la mesa.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

- Publicidad -