A sus 72 años, parece que Karlos Arguiñano no tiene pensado jubilarse. Con su estilo particular, sigue ofreciendo a los espectadores recetas y trucos diarios en Cocina abierta, el programa de Antena 3 que protagoniza desde hace ya diez años. Muy famoso por su defensa de la cocina tradicional, no tiene reparos en adaptar recetas de vanguardia al público mayoritario. Y precisamente, siguiendo una de esas recetas, sencillas y deliciosas, te traemos hoy una de sus salsas para acompañar las croquetas de jamón o cualquier otro entrante que se te ocurra.
5Salsa al pesto
Karlos Arguiñano tiene otra receta de salsa al pesto maravillosa que le sentará genial a la pasta o a las pizzas, pero también a las croquetas. Para hacerla necesitamos 25 gr de piñones, un diente de ajo, 2 tomates deshidratados, 15 gr de albahaca, 20 gr de queso parmesano rallado, aceite y sal. Vamos incorporando los ingredientes en el vaso: los piñones, el queso rallado, los tomates, el diente de ajo pelado y picado, las hojas de albahaca y por último el aceite y la sal. Batimos bien y ¡listo!