A sus 72 años, parece que Karlos Arguiñano no tiene pensado jubilarse. Con su estilo particular, sigue ofreciendo a los espectadores recetas y trucos diarios en Cocina abierta, el programa de Antena 3 que protagoniza desde hace ya diez años. Muy famoso por su defensa de la cocina tradicional, no tiene reparos en adaptar recetas de vanguardia al público mayoritario. Y precisamente, siguiendo una de esas recetas, sencillas y deliciosas, te traemos hoy una de sus salsas para acompañar las croquetas de jamón o cualquier otro entrante que se te ocurra.
4Salsa barbacoa
También es indiscutible lo sabrosa que está una salsa barbacoa y lo versátil que puede ser para muchos de nuestros entrantes. Pues la versión de Arguiñano de esta popular salsa lleva dos cebollas, dos dientes de ajo, nueve tomates maduros, una cucharada de miel, una cucharada de harina, dos cucharadas de vinagre, un trozo de guindilla, orégano, aceite y sal. Para prepararla, picamos los dientes de ajo, la cebolla y los doramos en la sartén. Añadimos los tomates troceados, la harina, la mie, el vinagre y la guindilla. Salamos todo y mezclamos bien, cocinando a medio fuego unos 20 minutos. A continuación lo batimos todo y lo colamos.