A sus 72 años, parece que Karlos Arguiñano no tiene pensado jubilarse. Con su estilo particular, sigue ofreciendo a los espectadores recetas y trucos diarios en Cocina abierta, el programa de Antena 3 que protagoniza desde hace ya diez años. Muy famoso por su defensa de la cocina tradicional, no tiene reparos en adaptar recetas de vanguardia al público mayoritario. Y precisamente, siguiendo una de esas recetas, sencillas y deliciosas, te traemos hoy una de sus salsas para acompañar las croquetas de jamón o cualquier otro entrante que se te ocurra.
3Salsa fácil de alioli
Otra de las salsas que le queda estupenda a las croquetas es la salsa alioli. Arguiñano la hace con un diente pequeño de ajo, un huevo, aceite y zumo de media lima. Le quitamos la piel al ajo y lo ponemos en un recipiente alto para batir. Le añadimos el zumo de lima, el aceite y el huevo entero. Batimos todo pero desde el fondo, nada de subir y bajar la batidora. Se bate el fondo y el líquido va emulsionando, adquiriendo la consistencia de mahonesa, y solo al final le damos un toque arriba y abajo para que todo ligue bien.