lunes, 21 abril 2025

Cómo hacer una tortilla de patatas poco cuajada… ¡En solo 5 minutos!

¿Existe un plato más delicioso y más español que la tortilla de patatas? Creemos que no. Porque cuando se hace bien, con cariño y con ganas, una tortilla española es la mejor definición de la cocina tradicional española: simple de hacer, con sabores limpios y hecha a base de los mejores ingredientes de nuestra tierra. Pero también la puedes hacer de manera más rápida e igual de rica. Ahora te mostraremos cómo.

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Un plato que puede ser tan maravilloso y delicioso como intimidante, simplemente porque se nos puede ir de las manos y querer comerte una todos los días. O bien la pereza de hacer un plato que lleva su tiempo entre todos los pasos, aunque siempre el resultado es poder comer uno de los platos más deliciosos e irresistibles de la gastronomía española. A todo el mundo le gusta y los turistas extranjeros cuando vienen a nuestro país, es lo primero que piden junto con la paella.

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Cómo hacerla con las patatas de bolsa

tortilla de patatas

En un recipiente hondo batimos seis de los siete huevos, sin mezclar en exceso. Solo queremos romperlos y ligarlos ligeramente. Añadimos las patatas fritas de bolsa y mezclamos al tiempo que las rompemos ligeramente. Dejamos reposar la mezcla durante 15 minutos, lo suficiente para que las patatas se rehidraten y reblandezcan.

A continuación, calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén, con el tamaño que quieras dependiendo de la cantidad que quieres hacer y para cuántas personas. Añadimos el séptimo huevo a la mezcla, rompemos y mezclamos ligeramente. Con esto conseguiremos una tortilla más jugosa.

 


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