Sin duda alguna, los churros son esa tentación que cuando estás de fiesta en otoño e invierno siempre apetece. Sobre todo si pasas al lado de una churrería (sede o ambulante), y más allá del olor a fritanga, sientes cómo se te estimula la salivación y el hambre. Los churros son esa tentación que siempre sientan bien sea el día que sea. Ahora que el ocio nocturno ha cerrado, si tienes ganas de comer unos buenos churros, más healthy, puedes hacerlos con esta receta para preparar churros de forma fácil. Tendrás un desayuno top con menos preocupación por las calorías y grasas que estarás ingiriendo. Acompáñalos con un buen café o con el típico chocolate caliente y disfruta como de un desayuno diferente (y puntual), fácil, y casero.
Ya sean en forma de churros o como porras, aunque hay diferencias en tamaño, en algunos puntos de España se utilizan como semana, siempre son muy buena opción también como merienda improvisada, incluidos para los niños si sigues estas recetas saludables. Eso sí, recuerda que aunque estén elaborados de una forma más sana, no deja de ser una masa y como tal habremos de limitar su consumo al mínimo posible. Ricos, sí, pero que no se conviertan en nuestro desayuno habitual. Recuerda, recién hechos siempre están mejor.
5RECETA DE CHURROS LIGHT PARA DARTE UN CAPRICHO EN EL DESAYUNO
Para quienes tienen problemas con el gluten de la harina de trigo normal o quieren minimizar las calorías y grasas que aportan los churros, existe una fórmula igualmente sencilla para preparar churros ligeros con los que caer un poco más a menudo en esta deliciosa tentación.
El secreto reside en hacer las siguientes sustituciones en la receta original:
- 300 g de agua (igual)
- 100 g de harina por harina integral o de maíz
- 1 cucharada de mantequilla en pomada (a temperatura ambiente) por mantequilla light baja en sal
- 1 cucharadita de sal
- Aceite de girasol para freír. Eliminarlo y hacerlos al horno
- Azúcar y/o canela al gusto. Utiliza en su lugar edulcorantes no procesados
El proceso de elaboración es el mismo, teniendo en cuenta que el churro resultante tendrá otro color pero seguirá igual de apetecible.