miércoles, 11 diciembre 2024

Cómo preparar churros de forma fácil para un desayuno top

Sin duda alguna, los churros son esa tentación que cuando estás de fiesta en otoño e invierno siempre apetece. Sobre todo si pasas al lado de una churrería (sede o ambulante), y más allá del olor a fritanga, sientes cómo se te estimula la salivación y el hambre. Los churros son esa tentación que siempre sientan bien sea el día que sea. Ahora que el ocio nocturno ha cerrado, si tienes ganas de comer unos buenos churros, más healthy, puedes hacerlos con esta receta para preparar churros de forma fácil. Tendrás un desayuno top con menos preocupación por las calorías y grasas que estarás ingiriendo. Acompáñalos con un buen café o con el típico chocolate caliente y disfruta como de un desayuno diferente (y puntual), fácil, y casero.

Ya sean en forma de churros o como porras, aunque hay diferencias en tamaño, en algunos puntos de España se utilizan como semana, siempre son muy buena opción también como merienda improvisada, incluidos para los niños si sigues estas recetas saludables. Eso sí, recuerda que aunque estén elaborados de una forma más sana, no deja de ser una masa y como tal habremos de limitar su consumo al mínimo posible. Ricos, sí, pero que no se conviertan en nuestro desayuno habitual. Recuerda, recién hechos siempre están mejor.

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Ingredientes que se necesitan para un desayuno familiar

  • 300 g de agua
  • 100 g de harina
  • 1 cucharada de mantequilla en pomada (a temperatura ambiente)
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite de girasol para freír
  • Azúcar y/o canela al gusto.

Como puedes comprobar, no lleva levadura, por lo que no hay que esperar a que la masa suba. Simplemente se calienta el agua y cuando vaya a romper a hervir se le suma la harina y se mezcla todo hasta que quede una masa uniforme. Se sala y se añade la mantequilla, se aparta del fuego y se deja que enfríe unos minutos antes de darle forma con la manga pastelera de boquilla estrellada.

Calientas el aceite y cuando esté bien caliente haces los churros. Antes de presentarlos y añadir el azúcar, mejor ponerlos sobre papel absorbente para no consumir todo el aceite.

Churros


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