El chocolate entra en la categoría de ‘súperalimento’, ¿lo sabías? Con este término se definen a aquellos alimentos ricos en enzimas, antioxidantes, vitaminas y con propiedades antiinflamatorias, sobre todo si se consumen en crudo. Hasta ahora, lo habíamos desterrado de nuestra dieta por miedo a engordar, como un placer prohibido que solo debemos disfrutar muy de vez en cuando. Pero la realidad es otra, y es que el chocolate tiene tantas propiedades beneficiosas para la salud, que deberíamos volverle a hacer un hueco en nuestra vida.
3NO ENGORDA Y REDUCE LA GRASA CORPORAL
Además de todas las propiedades que hemos mencionado aún hay más cosas que se han descubierto recientemente sobre este ’súperalimento’ y sus efectos sobre la salud. Según un estudio llevado a cabo en la Universidad de Granada y publicado por la revista Nutrition, el chocolate no solo no engorda, sino que se vincula con un menor índice de grasa corporal. La investigación se realizó sobre 1500 jóvenes de 9 países, y se concluyo que aquellos que consumían chocolate, presentaban menos riesgo cardiometabólico, incluso en aquellos que no realizaban actividad física. Otros estudios realizados en adultos arrojaron los mismos resultados y se comprobó, que aquellos que tomaban chocolate con más frecuencia, a pesar de ser un alimento muy energético, presentaban un menor índice de grasa corporal y también grasa abdominal.