El chocolate entra en la categoría de ‘súperalimento’, ¿lo sabías? Con este término se definen a aquellos alimentos ricos en enzimas, antioxidantes, vitaminas y con propiedades antiinflamatorias, sobre todo si se consumen en crudo. Hasta ahora, lo habíamos desterrado de nuestra dieta por miedo a engordar, como un placer prohibido que solo debemos disfrutar muy de vez en cuando. Pero la realidad es otra, y es que el chocolate tiene tantas propiedades beneficiosas para la salud, que deberíamos volverle a hacer un hueco en nuestra vida.
1ALGUNAS PROPIEDADES DEL CHOCOLATE
Por enumerar algunas de sus propiedades podemos decir que funciona como antidepresivo gracias a su elevado contenido en feniletilamina, un neurotransmisor relacionado con el amor y la oxitocina. Además es rico en antioxidantes como procianidinas, epicatequinas y catequizas, que ayuda a mejorar circulación sanguínea. También contiene teobromina que estimula el sistema nervioso de una forma similar a la cafeína. También se puede destacar que el chocolate aumenta la sensación de saciedad y puede actuar como quemagrasas, por lo que puede ser un buen aliado para controlar el peso. Sí, has leído bien. ¿Quieres saber más?