La comida rápida por lo general ha estado representada por las hamburguesas o las pizzas, aunque desde hace un tiempo atrás los países más desarrollados están despuntando con la moda del momento: El kebab.
Dependiendo del lugar donde te encuentres puede ser llamado como shawarma en árabe, Döner kebab en turco o simplemente como gyros en griego; se trata de una comida muy suculenta por la cantidad de carne con especies, la cual es acompañada en gran medida por pan de pitta, ensalada y salsa. El sabor que puede desprenderse es espléndido, pero ten en cuenta que es un aperitivo para nada saludable. ¡Atento si te llegas a antojar!
En merca2 vamos a proporcionarte un conjunto de datos sobre esta famosa comida rápida, a través de ellos podrás identificar las propiedades nutricionales que destacan en él, así como los riesgos que pueden enfrentarse si se come kebab con mucha frecuencia.
2Esto contiene la carne de shawarma
Si has llegado a probar la carne de kebab quizás hayas notado un delicioso sabor por las especies que la conforman, pero en innumerables ocasiones estas carnes derivadas de ternera, cordero o pollo suelen ser realmente vísceras de estos animales; o en su defecto, su origen proviene de otras clases de carne.
Según una investigación británica llevada a cabo por “Normas Comerciales” y publicada en el diario Daily Mail, dio unos resultados ampliamente sorprendentes con respecto a los kebabs. El estudio reseña que la carne expuesta en la etiqueta de los proveedores no es siempre real, esto como consecuencia que un 15% de las carnes investigadas no contenían cordero como reseñaba la etiqueta, sino que esta estaba compuesta por carne de ternera.