¿Por qué se rompió? ¿Por qué está tan granulada? ¿Necesito alguna sartén o utensilio especial?. Si las respuestas a todo esto es sí, resulta que hay muchas cosas que todavía no sabes. La tarta de queso está tan rica, entre otras cosas, porque conlleva algunos trucos en su elaboración para que el resultado sea cuasi perfecto. Y es que, la tarta de queso es una de esas recetas que, a priori, pueden intimidar, pero no tiene por qué serlo.
Hacer esta receta en casa puede ser muy simple con la técnica adecuada y, sobre todo, la atención al detalle. Pero nada más que eso, porque desde Merca2 os vamos a contar todos los secretos de la mejor tarta de queso que existe en España, que causa furor, y que ahora podrás degustar una en tu casa con los tuyos ¡Atentos!
5Déjala enfriar de manera gradual
Y, por último, debes de resistir la tentación de meter la tarta de queso directamente en la nevera recién salida del horno. En su lugar, déjala que alcance la temperatura ambiente. Esto, quizás, te puede llevar un par de horas, pero merecerá la pena. Y es que, si la metes directamente, sudará con la condensación, y eso produce manchas y una textura pegajosa en la parte superior. La tarta tenderá a endurecerse más si la metes muy pronto en la nevera, además que el impacto del cambio de temperatura puede causar grietas en la parte superior del pastel. Y hasta aquí los secretos, estamos seguros de que a partir de ahora tus tartas de queso también causarán furor.