¿Por qué se rompió? ¿Por qué está tan granulada? ¿Necesito alguna sartén o utensilio especial?. Si las respuestas a todo esto es sí, resulta que hay muchas cosas que todavía no sabes. La tarta de queso está tan rica, entre otras cosas, porque conlleva algunos trucos en su elaboración para que el resultado sea cuasi perfecto. Y es que, la tarta de queso es una de esas recetas que, a priori, pueden intimidar, pero no tiene por qué serlo.
Hacer esta receta en casa puede ser muy simple con la técnica adecuada y, sobre todo, la atención al detalle. Pero nada más que eso, porque desde Merca2 os vamos a contar todos los secretos de la mejor tarta de queso que existe en España, que causa furor, y que ahora podrás degustar una en tu casa con los tuyos ¡Atentos!
4El truco del baño maría para la tarta de queso
Un baño de agua, o el baño María es la técnica de poner el molde para pasteles en un recipiente con agua mientras horneas. El agua ayuda a que el calor se disperse de manera uniforme, lo que da como resultado una tarta de queso uniforme sin esas temidas grietas.
También puedes envolver el fondo y los lados del molde desmontable con papel de aluminio, y a continuación, llenar el molde con la masa. Coloca sel molde desmontable lleno en otro grande para hornear y llénalo con agua caliente (lo suficiente como para llegar hasta la mitad de los lados del molde), y luego pónlo todo en el horno.