¿Por qué se rompió? ¿Por qué está tan granulada? ¿Necesito alguna sartén o utensilio especial?. Si las respuestas a todo esto es sí, resulta que hay muchas cosas que todavía no sabes. La tarta de queso está tan rica, entre otras cosas, porque conlleva algunos trucos en su elaboración para que el resultado sea cuasi perfecto. Y es que, la tarta de queso es una de esas recetas que, a priori, pueden intimidar, pero no tiene por qué serlo.
Hacer esta receta en casa puede ser muy simple con la técnica adecuada y, sobre todo, la atención al detalle. Pero nada más que eso, porque desde Merca2 os vamos a contar todos los secretos de la mejor tarta de queso que existe en España, que causa furor, y que ahora podrás degustar una en tu casa con los tuyos ¡Atentos!
3No mezcles demasiado la masa
Mezclar la masa de la tarta de queso es un equilibrio delicado. Tienes que mezclar la crema de queso lo suficiente para eliminar los grumos, pero incorporar demasiado aire a la mezcla puede hacer que el pastel suba demasiado rápido en el horno, luego caiga y luego se agriete. Dado que los huevos son la parte de la mezcla que realmente retiene el aire, una buena pauta es mezclar bien al principio, y cuando mezcles el queso la crema y azúcar, hazlo de forma más suave una vez que incorpores los huevos, y asegúrate que no se adhieren los grumos a los lados del tazón.