sábado, 23 noviembre 2024

Los beneficios del ajo en ayunas: así limpia tu organismo

El ajo sin lugar a dudas es un alimento rico en nutrientes que puede ser ideal para tu salud integral. En Merca2 queremos describirte las ventajas excepcionales que obtendrá tu cuerpo si consumes ajo en ayunas, donde la limpieza del organismo es la tarea más importante de todas.

Uno de los ingredientes de mayor peso en la cocina es el ajo, esto devenido por su exquisito sabor y por los impresionantes nutrientes que contiene para la salud humana. En este sentido, el portal profesional sobre salud Healthline, considera que es una hortaliza de primera categoría por las dosis de selenio, manganeso, fibra, vitamina C y vitamina B6.

Si eres una de las personas que deseas agregar al ajo dentro de tu dieta diaria, en Merca2 vamos a comentarte los efectos que suceden en el cuerpo al instante de comer ajo crudo a primeras horas de la mañana. No obstante, si consideras que el consumo de ajo puede ser fatal para tu aliento, la Journal of Food Science recomienda la masticación de hojas de menta, manzana o lechuga luego de consumirlo, puesto que tendran la propiedad de neutralizar el indeseado olor.

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El ajo como desinflamatorio

Según uno de los artículos publicados por el Journal of Medicinal Food, el consumo de ajo puede ser estupendo para erradicar la inflamación, esto como consecuencia del surgimiento del disulfuro de dialilo. En efecto, es un alimento ideal para ser utilizado como desininflamatorio natural contra la artritis.

A pesar de ello, un reciente estudio realizado por la Food and Chemical Toxicology determino que el calor produce efectos certeros para la inflación, una condición fenomenal para comer ajo crudo bastante fresco.


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