España es un país bastante consumidor de cerveza, aunque por lo general, atendiendo a las cifras (51,8 litros per capita), se hace de forma responsable y moderada. En el 90,3% de los casos la cerveza se toma en bares, cafeterías o restaurantes, durante el aperitivo, en la comida o por la tarde, al salir del trabajo. Cada vez más se consume como acompañamiento a comidas y cenas, y está muy ligada a lo social. También es la bebida que más impuestos recauda y la que más puestos de trabajo genera. Vaya, que la cerveza tiene un lugar protagonista para nosotros en distintos aspectos.
5GOLPES DE CALOR
Relacionado con lo anterior, junto a la deshidratación aumenta el riesgo de sufrir un golpe de calor cuando se consume cerveza en verano. El golpe de calor ocurre cuando el organismo no es capaz de regular la temperatura, a través de la transpiración. Pero si el cuerpo no tiene suficientes líquidos disponibles para realizar este proceso, ya no podrá generar sudor para reducir el calor interno. Los síntomas pueden ir desde mareos y fiebre, hasta alteración del comportamiento y confusión mental.