sábado, 23 noviembre 2024

Estas son las mejores recetas que puedes preparar con la thermomix

¿Te estás iniciando en la Thermomix? ¿Te acabas de hacer con una y estás hecho un lío? ¿Buscas preparaciones fáciles para empezar sin arriesgar demasiado? Pues no te preocupes porque hemos seleccionado algunas recetas de toda la vida, súper sencillas y que te van a quedar bien, sí o sí. ¡Guárdatelas y ponte en marcha!

5
CROQUETAS DE SALMÓN

Las croquetas son una preparación muy representativa de la cocina española y a casi todos nos vuelven locos. Prepararlas a mano puede ser un poco latoso, pero con la Thermomix la cosa es mucho más sencilla, así que podemos preparar croquetas en cantidad y disfrutar más a menudo de este manjar. Esta receta se hace con salmón pero se puede sustituir por otro ingrediente.

Ingredientes

  • 400 g de salmón fresco sin piel ni espinas y troceado 
  • 170 g de harina de trigo
  • 100 g de mantequilla 
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 30 g de cebolla 
  • 800 gr de leche entera a temperatura ambiente
  • 1 pastilla de caldo de pescado desmenuzada
  • Nuez moscada molida
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • 2 huevos batidos 
  • 200 g de pan rallado 

Preparación

Ponemos el aceite en el vaso de la Thermomix y lo calentamos a 120º, 2 min a velocidad 1. Incorpramos el salmón y la pastilla de caldo y programamos a 120º, velocidad 1, giro inverso, durante 4 minutos. En el cestillo colocado sobre un recipiente, escurrimos el salmón y reservamos el líquido. A continuación ponemos en el vaso la cebolla y la mantequilla y trituramos a velocidad 5 durante 2 segundos y después sofreímos a 120º, velocidad 1, 3 minutos. Añadimos la harina y el líquido de la cocción y de nuevo sofreimos otros 3 minutos a 120º, velocidad 2.

Es el momento de incorporar la leche, la pimienta, la nuez moscada y la sal, y lo mezclamos 10 segundos a velocidad 6. Después ponemos en el vaso 2 cucharadas del salmón y programamos a 100º, velocidad 4, 8 minutos. Cuando termine lo dejamos reposar durante 5 minutos. Para finalizar, añadimos lo que queda del salmón y lo mezclamos con la espátula. La masa ya está hecha, ahora la colocamos en una fuente o en un bol y dejamos que se enfríe en el frigorífico al menos 8 horas. Después ya solo hay que darle forma a las croquetas y pasarlas por huevo y pan rallado. Freímos en abundante aceite de oliva muy caliente hasta que estén doradas y crujientes.

 

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -