lunes, 25 noviembre 2024

De jamón o boletus: el secreto de Chicote para hacer unas croquetas jugosas

Las croquetas son esas bolas alargadas y crujientes rellenas de bechamel y hay que saber hacer muy bien para que el sabor se mantenga en el paladar, y puedas disfrutar de un buen manjar. Y a pesar de que pueden estar hechas de verduras, pescados e, incluso, frutas, de entre sus contenidos más populares destacan las croquetas de jamón o las de boletus, que tan bien sabe hacer el cocinero Alberto Chicote.

Y, como no, el cocinero español Alberto Chicote, tiene algunos de los secretos culinarios para esta receta que son específicos y que resultan muy eficaces si lo que quieres es conseguir hacer unas deliciosas croquetas crujientes, sí, pero jugosas también. Así, sea cual sea el contenido de las mimas, os contamos cuál es el secreto que hará que te quedes con toda tu familia y se sorprendan de las increíbles croquetas que, desde ya, vas a saber preparar.

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La bechamel compacta a la vez que jugosa de Chicote


A los 10 minutos ponemos el jamón picado y dejamos que se haga y suelte su grasa durante unos 5 minutos más. Ponemos 90 gramos de harina ( la modalidad de las croquetas jugosas) y recordemos que con los también 90 gramos de mantequilla y dejamos que se haga todo junto, moviendo para que no se tueste de más durante unos 5 minutos.
Cuando se haya ligado la leche y esté hirviendo, la dejamos reposar a fuego muy suave durante 10 minutos. Y por último, sazonamos ahora y ponemos también algo de pimienta molida y nuez moscada, a nuestro gusto.


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