Las croquetas son esas bolas alargadas y crujientes rellenas de bechamel y hay que saber hacer muy bien para que el sabor se mantenga en el paladar, y puedas disfrutar de un buen manjar. Y a pesar de que pueden estar hechas de verduras, pescados e, incluso, frutas, de entre sus contenidos más populares destacan las croquetas de jamón o las de boletus, que tan bien sabe hacer el cocinero Alberto Chicote.
Y, como no, el cocinero español Alberto Chicote, tiene algunos de los secretos culinarios para esta receta que son específicos y que resultan muy eficaces si lo que quieres es conseguir hacer unas deliciosas croquetas crujientes, sí, pero jugosas también. Así, sea cual sea el contenido de las mimas, os contamos cuál es el secreto que hará que te quedes con toda tu familia y se sorprendan de las increíbles croquetas que, desde ya, vas a saber preparar.
2Proporciones harina-mantequilla
Por cada litro de leche, las proporciones siempre serán las mismas. Alberto Chicote nos explica cuáles son las proporciones exactas según el resultado final en cuanto a la consistencia de la croqueta. Por ejemplo: Por cada un litro de leche, utilizaríamos 100 gramos de harina y 100 gramos de mantequilla para unas croquetas de masa ligera, y para unas croquetas aún más suaves y con más jugosidad, 85 o 90 gramos de harina, y 85 o 90 gramos de mantequilla.