Nuggets significa ‘pepita’ en inglés y probablemente hace referencia a su forma pequeña y redondeada. ¿Sabes cuándo se inventaron? Pues fue en la década de 1950 y la idea se le ocurrió a un tal Robert. C. Baker que era profesor de tecnología de los alimentos que trabajaba en la Universidad Cornell (Ithaca, Nueva York). Publicó su invento como un trabajo académico y, sin imaginar el éxito que iba a tener, no se molestó en patentarlo. Baker aportaba una serie de innovaciones que hacían posible que los nuggets de pollo pudiesen elaborares de cualquier forma. No fue hasta 1979 que McDonald’s se los apropió, tras crear una receta que encargó a Tyson Foods.
5RECETAS ALTERNATIVAS
Podemos preparar nuggets con otros ingredientes, por ejemplo con verduras, una idea que viene muy bien para aprovechar sobras o para camuflársela a los niños que aún no han adquirido el hábito de tomar vegetales. La receta de referencia es la misma, solamente habría que preparar un puré con las verduras que tengamos y mezclarlas con patata, que es lo que le va a dar una mayor consistencia. Si quieres nuggets vegetarianos y proteicos puedes usar seitán picado, tofu firme o soja texturizada.