Hacer ejercicio, aprender idiomas, leer, ver series, pero también hacer pan parece que fueron las actividades más comunes durante los meses más duros de confinamiento. El de hacer pan, parece que fue un objetivo que se ha convertido en costumbre para muchos, que todavía ahora, que ya se puede salir a la calle, continúan horneando su propio pan. Sin embargo, a juzgar por lo que vemos en las redes sociales, la nota general a la hora de hacer pan está siendo la creatividad. Tik Tok ha hecho viral un pan de nube, muy característico. ¿No lo conoces? Te lo mostramos a continuación y te damos la receta para que hagas el tuyo.
5Trucos
Parece ser que hay dos claves para que nuestro pan de nube sea un éxito. El primero tiene que ver con el punto de las claras. No conviene ni pasarse, ni quedarse cortos. Es decir, si batimos demasiado, las claras se separarán. Si por el contrario, nos falta un punto, se desinflan. Recomendamos que se manipulen las claras con la batidora, más que de forma manual para conseguir el punto perfecto. Pero además también es importante, que utilicemos un bol enfriado previamente, esto puede ayudar mucho a que la masa tenga la consistencia necesaria. También ayuda que las claras no estén «contaminadas» por las yemas, es decir, que las hayamos separado muy bien.