Aún hay gente que descarta automáticamente las ensaladas como una opción habitual en su estilo de alimentación porque cree que son solo para personas a dieta, o que quieren mantener su peso, o porque tienen la falsa idea de que son aburridas e insulsas. Sin embargo hay tantas recetas de ensalada que podríamos comer una diferente cada día del año sin repetir ni una vez. La recomendación de los expertos es consumir al menos una ensalada al día para cubrir parte de las necesidades nutricionales de verduras (y frutas, que también se utilizan como ingrediente en ensaladas). Además, al contrario de lo que algunas personas creen, si son completas y tienen una buena combinación de ingredientes pueden ser muy saciantes.
4QUÉ NOS APORTA ESTA ENSALADA
La pasta tiene mala reputación, sin embargo tiene un papel importante en una dieta equilibrada y puede aportar muchos beneficios. Por ejemplo, al tener un bajo índice glicémico, ayuda a combatir la diabetes tipo 2. También aporta proteínas del trigo, así como carbohidratos que nos llenan de energía, y tiene un bajo índice de grasa y colesterol. El confit de pato, aporta a este plato la dosis de proteínas ideal, además de nutrientes como minerales y vitaminas del grupo B. Los pistachos son un fruto seco con increíbles propiedades, ya que tiene antioxidantes y grasas saludables que cuidan el corazón. Finalmente los tomates cherry (en realidad son una fruta, ¿lo sabías? le dan el punto fresco a la ensalada y la enriquecen con sus 8 vitaminas y 16 minerales.