El verano es una época estupenda para dar rienda suelta a nuestra creatividad en cualquier ámbito. Tenemos más tiempo libre del habitual y eso, nos motiva a improvisar, y aunque no lo creamos, a aprender. Para todos aquellos que quieren darle una oportunidad a la gastronomía, les recomendamos empezar por platos sencillos hechos con ingredientes que todos tenemos en la nevera o el congelador. Alimentos versátiles con los que elaborar muchas recetas y muy variadas. ¿Qué te parece si empezamos por recetas con carne picada?
1Empanada de carne
Aunque si no somos expertos cocineros pensar en elaborar una empanada nos puede parecer complicado, te sorprenderás de lo sencillo que puede ser. Las empanadas además son muy versátiles, les puedes añadir lo que quieras. También son muy socorridas ya que suelen gustar a todo el mundo, y te vienen muy bien ante cualquier celebración o cena improvisada. Como decimos, le puedes añadir lo que quieras, pero con tan sólo carne picada, un poco de cebolla picada y salsa de tomate, tienes el relleno ideal. Utilizaremos masa para empanada para hacer al horno. Sobre una capa pondremos la carne y la cebolla que habremos pasado antes por la sartén con un poco de sal, y al que le habremos añadido la salsa de tomate. Cerramos la empanada con otra capa de masa, ajustándola bien por el exterior para que no se salga el contenido. Además, agujereamos la masa levemente con un tenedor en la parte superior y la barnizamos con un huevo batido. Horneamos la empanada a 200º hasta que esté dorada, entre 20 y 30 minutos.