domingo, 24 noviembre 2024

La receta más veraniega para hacer unas patatas alioli

Muchas personas cambian su dieta en verano, no tanto por una cuestión de pérdida de peso, como por adaptar las recetas a las temperaturas típicas de la época estival. En verano nos apetecen sopas frías, ensaladas o platos fresquitos y sencillos para no perder mucho tiempo en la cocina. Hoy te traemos una estupenda receta de patatas alioli con la que tomarte un apetitivo ideal.

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El alioli exprés

Aquí es donde encontraremos más diferencia respecto a una preparación casera o una preparación digamos exprés. En los bares, el alioli es una preparación más sencilla obviamente, pero en casa podemos esmerarnos un poco más y seguir la receta tradicional de esta salsa. Para la versión exprés ponemos en la batidora un huevo, un diente de ajo, 150 ml de aceite de girasol y unas gotas del limón y lo batimos todo hasta lograr una salsa compacta con una buena textura. Podemos mezclar el alioli con las patatas – siempre que las patatas ya estén frías – o servir las patatas y la salsa por separado. Podemos espolvorear un poco de perejil picado – muy fino – por encima, y ya podemos degustar nuestras patatas alioli fresquitas.

Yolanda C.
Yolanda C.
Redactora de Merca2. Licenciada en Ciencias Políticas con más de cuatro años trabajando como redactora para publicaciones científicas y también para soportes más generalistas. Mi experiencia es muy versátil pero estoy especializada en economía, política y sociología. Me gusta viajar y leer.

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