sábado, 23 noviembre 2024

Las múltiples formas de cocinar un huevo sin usar una gota de aceite

Cada vez más personas tratan de reducir el consumo de aceite en la cocina. Para ello, buscan métodos alternativos de cocción. Asan u hornean como una forma de proteger su salud y también de conservar la calidad nutricional de los ingredientes, que con frecuencia desaparecen o disminuyen cuando freímos los alimentos. Sin embargo, hay platos deliciosos de los que no nos gustaría prescindir, como un buen huevo. Así que hoy te traemos las mejores recetas para cocinar un huevo sin utilizar ni una gota de aceite.

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Huevos nube

Aunque te parezca increíble también puedes preparar huevos en el horno. Este método de cocción reduce considerablemente las calorías del huevo que solemos hacer en la sartén cargado de aceite. Además, es un método sencillo y limpio a la vez. Tan sólo tendrás que precalentar el horno a 220ºC y poner papel de horno sobre la bandeja. Separa las claras de las yemas y bate las claras a punto de nieve añadiéndoles un poco de sal cuando estén montadas. Cuando estén listas, con una cuchara pon cuatro montoncitos – o nubes – de claras sobre la bandeja del horno y coloca – sin que se rompa – la yema añadiéndole un poco de sal. Con 3 minutos de horno estarán listos y deliciosos.

Yolanda C.
Yolanda C.
Redactora de Merca2. Licenciada en Ciencias Políticas con más de cuatro años trabajando como redactora para publicaciones científicas y también para soportes más generalistas. Mi experiencia es muy versátil pero estoy especializada en economía, política y sociología. Me gusta viajar y leer.

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