domingo, 24 noviembre 2024

Helado de yogur con frutas y otras recetas de verano de Karlos Arguiñano

En verano tenemos menos ganas de cocinar y nos gustan más las recetas ligeras, y rápidas de preparar, pero a la vez sabrosas y ricas. Arguiñano nos ofrece algunas ideas excelentes para estos meses, estupendas para los días de vacaciones en los que queremos relajarnos sin pasar demasiado tiempo ante los fogones. Además nos ayudan a comer de forma equilibrada y evitan que tiremos de platos preparados o comida rápida. 

4
CREMA FRÍA DE MANGO

crema-mango arguiñano

Los postres quedan al cargo de Eva Arguiñano, que siempre nos sorprende con recetas dulces y muy sencillas. 

Ingredientes:

  • 3 mangos
  • 250 ml de leche
  • 3 huevos
  • 50 gr de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • Grosellas
  • 8 barquillos
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Hojas de menta

Preparación:

Troceamos los mangos y reservamos una mitad. El resto lo ponemos en el vaso de la batidora junto con los huevos, el azúcar y la parte interior de la vaina de vainilla. Trituramos hasta que quede una crema homogénea. Después calentamos la leche, añadimos el puré de mango y lo cocemos a fuego medio, removiendo todo el rato hasta que empiece a espesar. Lo repartimos en copas y dejamos que se enfríe. Mientras tanto, regresamos al mango que habíamos reservado y lo troceamos. En un bol, lo sazonamos con un poco de aceite de oliva, sal y unas hojas de menta picadas. Distribuimos esta mezcla en las copas y decoramos con grosellas, barquillos y hojas de menta. 

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -