En verano tenemos menos ganas de cocinar y nos gustan más las recetas ligeras, y rápidas de preparar, pero a la vez sabrosas y ricas. Arguiñano nos ofrece algunas ideas excelentes para estos meses, estupendas para los días de vacaciones en los que queremos relajarnos sin pasar demasiado tiempo ante los fogones. Además nos ayudan a comer de forma equilibrada y evitan que tiremos de platos preparados o comida rápida.
4CREMA FRÍA DE MANGO
Los postres quedan al cargo de Eva Arguiñano, que siempre nos sorprende con recetas dulces y muy sencillas.
Ingredientes:
- 3 mangos
- 250 ml de leche
- 3 huevos
- 50 gr de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- Grosellas
- 8 barquillos
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Hojas de menta
Preparación:
Troceamos los mangos y reservamos una mitad. El resto lo ponemos en el vaso de la batidora junto con los huevos, el azúcar y la parte interior de la vaina de vainilla. Trituramos hasta que quede una crema homogénea. Después calentamos la leche, añadimos el puré de mango y lo cocemos a fuego medio, removiendo todo el rato hasta que empiece a espesar. Lo repartimos en copas y dejamos que se enfríe. Mientras tanto, regresamos al mango que habíamos reservado y lo troceamos. En un bol, lo sazonamos con un poco de aceite de oliva, sal y unas hojas de menta picadas. Distribuimos esta mezcla en las copas y decoramos con grosellas, barquillos y hojas de menta.