domingo, 24 noviembre 2024

Helado de yogur con frutas y otras recetas de verano de Karlos Arguiñano

En verano tenemos menos ganas de cocinar y nos gustan más las recetas ligeras, y rápidas de preparar, pero a la vez sabrosas y ricas. Arguiñano nos ofrece algunas ideas excelentes para estos meses, estupendas para los días de vacaciones en los que queremos relajarnos sin pasar demasiado tiempo ante los fogones. Además nos ayudan a comer de forma equilibrada y evitan que tiremos de platos preparados o comida rápida. 

3
ENSALADA DE ARROZ CON PAVO Y CACAHUETES

ensalada-arroz-arguiñanoo

En verano nos gusta comer ensaladas porque son ligeras y se preparan rápido. Esta que nos propone Arguiñano es diferente y deliciosa.

Ingredientes: 

  • 300 gr de Arroz Especial Ensaladas
  • 200 gr de habas
  • 175 gr de pechuga de pavo cocido
  • 12 espárragos verdes
  • 2 zanahorias
  • 8 rabanitos
  • Cacahuetes
  • 1 cucharada de mostaza
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 lima
  • Sal
  • Cebollino
  • Perejil

Preparación:

Calentamos agua con sal en un cazo y añadimos el arroz, que coceremos durante unos 12 minutos. Dejamos que enfríe y lo colocamos en un bol grande o ensaladera. Exprimimos el zumo de lima sobre el arroz y agregamos la mostaza, el perejil picado, sal y un chorro generoso de aceite de oliva. Removemos bien para que quede todo mezclado. Por otra parte cortamos los rabanitos en rodajas, rallamos las zanahorias, picamos un poco los cacahuetes y cortamos la pechuga de pavo en dados. En una sartén con aceite, salteamos  las habas y los espárragos troceados y lo incorporamos al arroz. Por último añadimos las zanahorias, los rabanitos y los cacahuetes. Lo mezclamos y finalizamos con un el cebollino picado. 

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -