En España entre un 1 y un 2% de la población está diagnosticada de celiaquía (o enfermedad celiaca), que en cifras se sitúa en torno a los 450.000, y se calcula que aumenta un 15% cada año. Las personas con esta enfermedad, al igual que cualquiera que vigile su salud, debe basar su dieta en productos naturales y no procesados, como frutas, verduras, legumbres, etc. Pero claro, no solo de alimentos frescos vive el celiaco, que como todos quiere disfrutar de más tipos de comidas. Por eso Mercadona ofrece un enorme surtido de productos aptos tanto para celiacos como para intolerantes a la lactosa, de su propia marca Hacendado. Y la cadena sigue reforzando su gama de productos incorporando novedades cada cierto tiempo.
5SALSA DE SOJA
La salsa de soja es un producto que era raro hace unos años, pero de un tiempo a esta parte, con el gran acceso que tenemos a cocinas internacionales, se ha ido introduciendo en nuestras cocinas formando parte incluso de nuestros armarios de condimentos habitual. Es ideal para platos de verduras, preparaciones en wok, salteados y, por supuesto, como acompañamiento para sushi, makis y otras variedades de comida japonesa. La mayoría de las salsas de soja tienen gluten porque se preparan fermentando soja y trigo, pero ahora con Mercadona y su marca blanca Hacendado, los celiacos también pueden tomarla. Ojo, las personas hipertensas deben evitarla.