Pocos conocen el origen de la ensalada César como una ensalada mexicana, vinculada a Cesar Cardini, un chef italiano que emigró a Tijuana y regentó varios restaurantes con su hermano. Allí, y un poco fruto de la casualidad, como muchas recetas, nació esta ensalada que se ha hecho popular en todo el mundo. Te contamos todos sus secretos.
4Las variedades
Como hemos dicho antes, la ensalada César ha evolucionado mucho desde su receta tradicional a la actualidad. La principal evolución en la actualidad es la que opta por una ensalada un poco menos calórica que la clásica. Así tendrás una ensalada César más light con tan sólo algunas sugerencias. Trata de reducir la cantidad de picatostes – al menos a la mitad – por otra parte, sustituye la salsa tradicional por yogur desnatado y mostaza, por ejemplo. Además, no reboces el pollo. Lo puedes preparar a la plancha o a la parrilla y aderezarlo con limón o con especias para que siga teniendo mucho sabor pero a la vez sea saludable. Además de la lechuga romana, puedes añadirle otras hojas verdes que te gusten: canónigos, rúcula, espinacas…