Pocos conocen el origen de la ensalada César como una ensalada mexicana, vinculada a Cesar Cardini, un chef italiano que emigró a Tijuana y regentó varios restaurantes con su hermano. Allí, y un poco fruto de la casualidad, como muchas recetas, nació esta ensalada que se ha hecho popular en todo el mundo. Te contamos todos sus secretos.
3Los ingredientes
Aunque hay numerosas variedades, los ingredientes esenciales de la auténtica ensalada César son el la lechuga romana, el queso parmesano rallado, los picatostes, un limón y el pollo bañado en salsa Perrins. Los picatostes es recomendable hacerlos caseros. Para ello, previamente a meter el pan en el horno, lo frotamos con un diente de ajo y lo cortamos en dados. Lo aliñamos en aceite de oliva y al horno unos minutos o hasta que estén dorados. Para la salsa, utilizamos el mismo diente de ajo con el que habíamos frotado el pan, y hecho puré lo mezclamos en el aceite, la salsa Perrins, el zumo de un limón, un poco de vinagre y una yema de huevo. Aderezamos la lechuga romana con la salsa y le añadimos los picatostes y listo.