Hay alimentos que se consumen más en verano, como son las frutas. Y dentro de ellas, las estrellas sin duda son la sandía y el verano, una pugna más entre los que prefieren uno u otro, igual que ocurre con por ejemplo el gazpacho y el salmorejo. Veamos, atendiendo a diversos factores, cuál es la mejor fruta para el verano.
Es un análisis para sacar conclusiones objetivas, sobre todo para los que les gustan ambas. Está claro que para los que sólo les gusta la sandía o el melón será difícil convencerlos, pero hay que tener en cuenta que la variedad siempre es mejor y ambas frutas son deliciosas. De hecho son de la misma familia de las cucurbitáceas, así que no hay que fomentar la lucha.
2Beneficios de su «contrincante»
Esta fruta posee en promedio 55 Kcal por cada 100 gramos y aporta hidratos en proporciones que rondan el 15%, siendo muchos de ellos azúcares naturales, acompañados de fibra y de variedad de micronutrientes. Eso sí, varía dependiendo de las diferentes variedades.
Entre sus minerales destaca el aporte de potasio, semejante al plátano, así como su contenido en magnesio. Por su parte, aporta variedad de vitaminas del complejo B, carotenos y vitamina A en altas proporciones y vitamina C en proporciones semejantes a un kiwi.
Su contenido acuoso es de aproximadamente un 85% y por ello sigue siendo una fruta refrescante, con alta densidad de nutrientes buenos para el organismo que puede ayudarnos a calmar las ansias de dulces con facilidad, asií como hidratarnos mediante lo que comemos.